Cavalo

Por Joel Sartore
Pônei, raça de cavalo, fotografado no Zoológico Gladys Porter em Brownsville, Texas, Estados Unidos.

Pônei, raça de cavalo, fotografado no Zoológico Gladys Porter em Brownsville, Texas, Estados Unidos.

Foto de Joël Sartore, National Geographic Photo Ark

Nome comum: Cavalo

Nome científico: Equus ferus caballus

Subclasse: Mamífero

Dieta: Herbívoro

Tamanho: Altura da cernelha até o solo: 76 a 175 centímetros

Peso: 54 a 998 quilos

Cavalos e humanos possuem uma relação antiga. Os nômades asiáticos provavelmente domesticaram os primeiros cavalos há cerca de quatro mil anos e esses animais foram essenciais para muitas sociedades humanas até o advento do motor. Os cavalos ainda ocupam uma posição de honra em diversas culturas, muitas vezes relacionados a façanhas heroicas de guerra.

Selvagem e domesticado

Existe apenas uma espécie de cavalo doméstico que se divide em aproximadamente 400 raças diferentes especializadas nas mais diversas atividades, desde puxar carroças até corridas. Todos os cavalos são pastadores.

Apesar de a maioria dos cavalos ser doméstica, há também cavalos selvagens. Os cavalos selvagens são descendentes de animais que chegaram a ser domesticados, mas vivem livres na natureza há gerações. Grupos de cavalos selvagens podem ser encontrados em todo o mundo. Os mustangues que vagam livremente pela América do Norte, por exemplo, são descendentes de cavalos trazidos pelos europeus há mais de 400 anos.

Os grupos de cavalos selvagens geralmente possuem de três a 20 indivíduos. Um garanhão (macho adulto) lidera o grupo, que é composto por éguas (fêmeas) e potros jovens. Quando os machos jovens se tornam potros, por volta dos dois anos de idade, o garanhão os afasta do grupo. Então os potros passam a vagar com outros machos jovens até conseguirem reunir seu próprio bando de fêmeas.

Na verdade, o cavalo-de-przewalski é o único cavalo selvagem cujos ancestrais nunca foram domesticados. Ironicamente, hoje esse animal atarracado e robusto pode ser encontrado apenas em cativeiro. O último cavalo-de-przewalski avistado na natureza foi na Mongólia, em 1968.

Continuar a Ler

Você também pode se interessar

Animais
Coelho-dos-vulcões
Animais
Cão doméstico
Animais
Gato-doméstico
Animais
Gorila-das-montanhas
Animais
Bugios

Descubra Nat Geo

  • Animais
  • Meio ambiente
  • História
  • Ciência
  • Viagem
  • Fotografia
  • Espaço
  • Vídeo

Sobre nós

Inscrição

  • Assine a newsletter
  • Disney+

Siga-nos

Copyright © 1996-2015 National Geographic Society. Copyright © 2015-2021 National Geographic Partners, LLC. Todos os direitos reservados